年中、年長児保護者各位
卒園式のご案内

桜のつぼみも膨らみ始め、少しずつ暖かさを感じる季節となってまいりました。今年度の卒園児は16名です。一人ひとりのお子様が自分らしく、それぞれのもつ力を発揮し、菜の花こども園の年長児として精いっぱい頑張ってくれたことは大変喜ばしく思います。
保護者の皆様におかれましては、様々な園に対するご理解ご協力の数々、心より感謝申し上げます。
 当日は、子どもたちの門出を祝って、職員全員と年中児のお友だち皆で立派になった年長児の卒園をお祝いしたいと思います。
下記の日程をご覧いただき、年長児は親子一緒にご参加いただけますようお願いいたします。また、年中児はお子様のみの参加となりますので、以下の時間での送迎をよろしくお願いいたします。

●開 催 日 平成31年3月30日(土)
●年長児登園、受付

●写真撮影

●年中児登園

●卒園式開始 9:30
●式終了 11:30
ここで年中児のお迎えをお願いいたします。また、お迎えの際、卒園児と共に是非風船上げに親子一緒にご参加下さいますようお願いいたします。)

●風船上げ

年長、年中児とその保護者
(年中児はその後解散です。)

●服 装

年長、年中児共
園服、半ズボン(園指定のスカートのある方はそれでも良いです)、紺または黒のハイソックス 他は自由

●場 所 の花こども園 新園舎ホール

※当日は卒園式後の保育はありませんのでご了承ください。
※駐車場はスポーツデポにお願いいたします。
※当日、足元が寒いと思いますので、年長児の保護者の皆様には室内履きやブランケットのご用意をお願いいたします。

年中、年長児保護者各位
入園進級式のご案内

春うららかな季節となって参りました。木々の芽吹きや、暖かな風から、子どもたちなりにも「春」を感じとっているように思います。
 さて、平成31年度 第14回菜の花こども園入園式を下記の日程で行います。
今年は、新入園児の皆様と前年度途中入園されたお子様、更に、平成31年度3歳児となるお子様(H27年4月2日生まれ~H28年4月1日に生まれたお子様)対象に行われます。お忙しいこととは思いますが、ご都合をつけてご参加下さい。
ご理解、ご協力をよろしくお願い致します。

●開 催 日 平成31年4月6日(土)
●受付

●開始

●終了予定

●記念撮影 10:50
●全て終了予定 11:00
●服 装

在園児(来年度年少児以上のお子様)は園服、紺の半ズボン(女児でスカートを購入されたお子様はスカートも可)、紺又は黒のハイソックス,上履きの着用をお願い致します。3歳未満児のお子様は自由です。

●場 所

菜の花こども園 2階ホール

●持ち物 保護者の皆様はスリッパの持参をお願い致します。

• 在園児の皆様は前に子どもたち、後ろに保護者で着席していただきますが、新入園児の皆様はお子様と保護者の方は隣り合わせで着席していただきます。
  • 式終了後記念撮影を致します。
※当日は入園式終了後の保育はありませんのでご了承ください。
⚪︎駐車場はスポーツデポ(西側)をご利用下さい。
⚪︎尚、新入園児の3歳以上のお子様は当日用品代、制服代の持参をお願い致します。
⚪︎保育は4月1日より開始いたします。
⚪︎新入園児の皆様の4月の慣らし保育はお渡しした資料の通りです。
⚪︎入園式対象のお子様のご兄弟のお子様に関しては、共に入園進級式にご参加ください。
⚪︎対象者以外のお子様はお休みのご協力をお願いいたします。